Voici une recette originale : des céréales maison !
Pour : 2 à 4 bols
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 45 minutes
Difficulté : assez facile
Ingrédients :
1/2 tasse beurre de graines de tournesol, amande, noisette...
5 cas sucre de coco
2 cas huile de coco
2 cas farine de coco
2 cas farine de tapioca ou arrow-root
2 oeuf
4 cac de cannelle en poudre
2 cac d'extrait de vanille
mélange à saupoudrer :
1 1/2 cas de sucre de coco
1 cac de cannelle en poudre
1. Dans un saladier, mélanger le beurre de graines ou de noix, le sucre de coco, les farines, l'huile de coco, les oeufs, la cannelle et la vanille. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
2. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler à l'aide d'une spatule la pâte. Il faut que la couche formée soit fine, en gros 3mm, mais pas trop sinon vous aurez du mal à couper les céréales et elles doreront rapidement (ce qui m'est arrivé... oups).
3. Mélanger les ingrédients à saupoudrer et saupoudrer sur la pâte étalée.
4. Cuire jusqu'à ce que les céréales soient dorées dans un four préchauffé à 180° (environ 35 minutes). Faites attention parce qu'elles dorent très très vite !!
5. Couper en petits carrés d'environ 2 cm et remettre au four pendant quelques petites minutes afin que les céréales deviennent craquantes.
6. Conserver dans une boîte hermétique et servir avec le lait de votre choix.
Source : Jay's Baking me Crazy
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For : 2 to 4 bowls
Preparation : 10 minutes
Cooking time : about 45 minutes
Difficulty : rather easy
Ingredients :
1/2 cup sunflower butter (or almond, hazelnut...)5 tablespoons coconut sugar
2 tablespoons coconut oil
2 tablespoons coconut flour
2 tablespoons arrowroot flour
2 eggs
2 teaspoons cinnamon
2 teaspoons vanilla extract
for the sprinkle :1 1/2 tablespoon coconut sugar
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon cinnamon
1. In a bowl, mix the nut/seed butter, the coconut sugar, the flours, the coconut oil, the eggs, the cinnamon and the vanilla extract. Stir until you obtain a smooth mixture.
2. On a sheet of baking paper, spread with a spatula. It should quite thin, more or less 3mm, but not too much otherwise you will have trouble cutting the cereal and it will brown quickly (which happened to me... oops).
3. Mix the ingredients to sprinkle and sprinkle over the spread raw cereal dough.
4. Cook in an oven preheated at 180° until the cereal is golden brown (about 35 minutes). Be careful because it browns very very fast !!
4. Cook in an oven preheated at 180° until the cereal is golden brown (about 35 minutes). Be careful because it browns very very fast !!
5. Cut in small squares of about 2 cm and put back in the oven for a few minutes in order to make the cereal crunchy.
6. Store in an airtight container and serve with milk of your choice.
Source : Jay's Baking me Crazy
Looks great! Thanks for trying it!! :)
RépondreSupprimerThank you ! It's only because of your amazing recipe !! ;)
SupprimerC'est super sympa de faire ces propres céréales :) !!!
RépondreSupprimerOui, en plus c'est vraiment amusant et il n'y a rien de mauvais pour la santé dans celles-ci !! Bon weekend :)
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