lundi 2 novembre 2015

Bircher muesli protéiné // High-protein Bircher muesli

Publié par Mariane cuisine à 10:39
The English version below.

A mon goût, le bircher muesli est une super idée de petit-déjeuner : nourrissant mais pas lourd et en plus, il est prêt quand on se réveille !


Pour : un bol

Préparation : 10 minutes + le temps qu'il trempe
Cuisson : aucune
Difficulté : aucun mot ne peut décrire à quel point c'est facile à faire



Ingrédients :

50g ou 1/2 tasse de flocons d'avoine
250ml de lait (d'avoine pour moi) + 100ml qui sont facultatifs
une pincée de noix de coco râpée
1 cac de graines de chia
1 cac de graines de tournesol
1 cac de graines de courge
1/2 cac de cannelle moulue
une pincée de sel
3 petites dattes ou 1 medjool
2 noix du Brésil
3 à 5 amandes
pour servir :
des fruits, noix, yaourt, miel....

1. Dénoyauter les dattes et les couper en 2. Couper les noix du brésil en tronçons.


2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser au frais toute une nuit.


3. Quand vous vous réveillez, sortez le bol du frigidaire pour que le muesli ne soit pas trop froid. Le bircher muesli est prêt : les flocons d'avoine ont absorbé tout le liquide.


4. Servir avec les fruits et autres garnitures de votre choix. En général, je mets de la banane et des graines de lin moulues puis j'ajoute d'autres choses comme un kiwi et un petit peu de beurre d'amandes ou de tahini.

Verser les 100ml de lait si vous souhaitez que le bircher muesli soit plus liquide.

5. Déguster !



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I think bircher muesli is a great idea for breakfast : it is nourishing without being heavy and as a bonus point, it is already ready when you wake up !

For : one bowl
Preparation : 10 minutes + overnight soaking time
Cook time : none
Difficulty : no word can describe how easy it is



Ingredients :
50g or 1/2 cup oats
250ml milk (oat milk for me) + 100ml which are optional
a pinch of grated coconut
1 tsp chia seeds
1 tsp sunflower seeds
1 tsp pumpkin seeds
1/2 tsp ground cinnamon
pinch of salt
3 small dates or 1 medjool
2 Brazil nuts
3 to 5 almonds
to serve :
fruits, nuts, yogurt, honey....

1. Pit the dates and cut half. Chop the Brazil nut in chunks.


2. Mix all the ingredients in a bowl and leave in the fridge overnight.


3. When you wake, take the bowl out of the fridge so then the muesli isn't too cold. The bircher muesli is ready : all of the liquid has been absorbed by the oats.


4. Serve with fruits and other toppings of your choice. In general, I put banana and flaxseed powder then I add other things such as a kiwi and a little bit of almond butter or tahini.

Pour the 100ml of milk with you want your muesli to be more liquid.

5. Enjoy !


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